Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 18

Thread: Pantalla en negro

  1. #1
    Member Baron Barakief's Avatar
    Join Date
    Jan 2017
    Location
    Uruguay
    Posts
    245
    Level
    22
    Points: 1,509, Level: 22
    Level completed: 9%, Points required for next Level: 91
    Achievements:
    3 months registered Closed Beta Tester Forum Tier 2 1000 Experience Points

    Pantalla en negro

    ¿A alguien más al minimizar y volver a abrir el juego se le queda la pantalla en negro?
    no te deja hacer ninguna otra acción, ni siquiera cerrarlo con el administrador de tareas, porque la pantalla queda en negro si o si, no te deja entrar a las demás ventanas. Y por culpa de eso tengo que reiniciar mi computadora cada vez que me pasa, esto me empezó a suceder desde la OB53.

  2. #2
    Member Baronet Garkenful's Avatar
    Join Date
    Jul 2017
    Posts
    186
    Level
    14
    Points: 733, Level: 14
    Level completed: 33%, Points required for next Level: 67
    Achievements:
    Closed Beta Tester 500 Experience Points 31 days registered
    hola, barakief

    yo te recomendaría ajustar las opciones de tu juego a modo ventana, en caso de que lo tengas en modo de pantalla completa. esto te permitirá realizar múltiples tareas a la vez, mientras que mantienes tu juego ejecutándose en el fondo

    si no quieres poner a prueba la primera opción que te di, entonces, te recomiendo también, que cada vez que ocurra este problema, ejecutes la siguiente combinación de teclas: ctrl + shift + esc

    qué hace esta combinación?, sencillo. pone a ejecutar el administrador de tareas, haciendo que aparezca de manera repentina, mientras tu juego se encuentra en pantalla completa, y por supuesto, en negro. esto hará que, probablemente, tu juego se minimicé automáticamente, por la aparición instántanea del mismo, y mediante ese panel, podrás terminar el proceso del juego

    si lo anterior específicado no te funciona, probablemente tu error se deba a un problema de conexión que se te está presentando, o que los servidores del juego están fallando. por otra parte, también podría ser un pequeño error en los archivos del juego, que requiere de la verificación del caché de los archivos, y en los casos más extremos, podría llegar hasta la desinstalación del juego

    ahora, cómo puedes verificar el caché del juego?, esto solamente funcionará si juegas paladins mediante el cliente de steam, y debes hacer lo siguiente:

    dírigete a tu biblioteca de steam. busca "paladins", y hazle clic derecho. luego, busca "propiedades", y te aparecerá una nueva ventana. en esa nueva ventana, busca una sección que dice "archivos locales", y finalmente, buscas una opción que te permite verificar el caché del juego, y esperas a que finalice el proceso. hablando un poco más de esta función, pues, te permite bajar los archivos faltantes del juego, o reinstalar, esos archivos que esten corruptos, y todo el proceso, será automático, obviamente

    diría que la opción más efectiva de todas estas, es la primera, que consiste en la configuración del modo ventana. si te sientes algo incómodo jugando así, intenta subirle la resolución al juego hasta que te sientas cómodo. te puedes adaptar al nuevo ambiente

    ahora, cambiando de tema, creo que este hilo debería de ir a la sección de "temas generales", ya que tiene cierta relación con el juego, y posiblemente, allí recibas un poco más de atención que aquí, pero bueno.. actualmente, intento ayudarte con este caso
    Last edited by Garkenful; 07-17-2017 at 10:16 PM.

  3. #3
    Member Baron Barakief's Avatar
    Join Date
    Jan 2017
    Location
    Uruguay
    Posts
    245
    Level
    22
    Points: 1,509, Level: 22
    Level completed: 9%, Points required for next Level: 91
    Achievements:
    3 months registered Closed Beta Tester Forum Tier 2 1000 Experience Points
    Si, ese comando del administrador de tareas ya me lo sabía. Pero no me deja hacer absoultamente nada, presiono la tecla shift + windows para ver todas mis ventanas, las ventanas las veo y me deja cerrar todas las otras,
    pero siempre sigue la pantalla en negro por más que seleccione otras ventanas como por ejemplo el navegador, etc. Lo mismo si le doy a la X de las otras, esas se cierran, el juego no. Voy a probar eso del caché a ver si funciona en algo o sigue igual..

  4. #4
    Member Baron Barakief's Avatar
    Join Date
    Jan 2017
    Location
    Uruguay
    Posts
    245
    Level
    22
    Points: 1,509, Level: 22
    Level completed: 9%, Points required for next Level: 91
    Achievements:
    3 months registered Closed Beta Tester Forum Tier 2 1000 Experience Points
    Y quizá el post esté en la sección equivocada si, pero la única sección de bugs que hay es en los foros de los gringos.. Igual allá ya hice un post, pero nadie comentó, como de costumbre xd

  5. #5
    Member Baronet Garkenful's Avatar
    Join Date
    Jul 2017
    Posts
    186
    Level
    14
    Points: 733, Level: 14
    Level completed: 33%, Points required for next Level: 67
    Achievements:
    Closed Beta Tester 500 Experience Points 31 days registered
    Quote Originally Posted by Barakief View Post
    Si, ese comando del administrador de tareas ya me lo sabía. Pero no me deja hacer absoultamente nada, presiono la tecla shift + windows para ver todas mis ventanas, las ventanas las veo y me deja cerrar todas las otras,
    pero siempre sigue la pantalla en negro por más que seleccione otras ventanas como por ejemplo el navegador, etc. Lo mismo si le doy a la X de las otras, esas se cierran, el juego no. Voy a probar eso del caché a ver si funciona en algo o sigue igual..
    comprendo. por favor, avísame mediante este hilo, obviamente, si el problema persiste, para ver un poco más a fondo, qué solución adicional puedo darte

  6. #6
    Member Baron Barakief's Avatar
    Join Date
    Jan 2017
    Location
    Uruguay
    Posts
    245
    Level
    22
    Points: 1,509, Level: 22
    Level completed: 9%, Points required for next Level: 91
    Achievements:
    3 months registered Closed Beta Tester Forum Tier 2 1000 Experience Points
    Probé eso, y por el momento no me ha vuelto a pasar. Espero que se haya solucionado con eso, sino de última mando un ticket al foro..

  7. #7
    Member Baronet Garkenful's Avatar
    Join Date
    Jul 2017
    Posts
    186
    Level
    14
    Points: 733, Level: 14
    Level completed: 33%, Points required for next Level: 67
    Achievements:
    Closed Beta Tester 500 Experience Points 31 days registered
    Quote Originally Posted by Barakief View Post
    Probé eso, y por el momento no me ha vuelto a pasar. Espero que se haya solucionado con eso, sino de última mando un ticket al foro..
    ojalá que no tengas que recurrir a esa última opción, pero en caso de que sea así, recuerda que este es el link directo al mismo, y que debes redactar tu caso con un cierto nivel de detalle, y claro, es fundamental que lo hagas en idioma inglés, para que reciba un poco más de atención, te otorguen más credibilidad, y les facilites el trabajo a ellos. es aconsejable que uses capturas, si se te posibilita sacarlas. aquí tienes el link, por si acaso: http://www.hirezstudios.com/submit-support-ticket/

  8. #8
    Member Baron Barakief's Avatar
    Join Date
    Jan 2017
    Location
    Uruguay
    Posts
    245
    Level
    22
    Points: 1,509, Level: 22
    Level completed: 9%, Points required for next Level: 91
    Achievements:
    3 months registered Closed Beta Tester Forum Tier 2 1000 Experience Points
    No necesariamente tiene que ser en inglés el ticket. Yo ya voy enviando dos tickets por otros asuntos,
    los envié tanto en inglés como en español. Y me respondieron en español en los dos tickets.

  9. #9
    Member Baron Barakief's Avatar
    Join Date
    Jan 2017
    Location
    Uruguay
    Posts
    245
    Level
    22
    Points: 1,509, Level: 22
    Level completed: 9%, Points required for next Level: 91
    Achievements:
    3 months registered Closed Beta Tester Forum Tier 2 1000 Experience Points
    No hay caso, me volvió a suceder. Voy a terminar mandando ticket al soporte...

  10. #10
    Member Baronet Garkenful's Avatar
    Join Date
    Jul 2017
    Posts
    186
    Level
    14
    Points: 733, Level: 14
    Level completed: 33%, Points required for next Level: 67
    Achievements:
    Closed Beta Tester 500 Experience Points 31 days registered
    qué lástima. espero que puedan darte una solución efectiva, para solventar el problema

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •